Ajo y aceite de oliva para el corazón. Mira las propiedades y no te pierdas la receta!

El Ajo

  • A nivel circulatorio es capaz de tonificar naturalmente el musculo cardiaco y los vasos sanguíneos, incrementando su fuerza y resistencia.
  • Es un gran depurador sanguíneo que ayuda a eliminar las impurezas de colesterol, evitando así el engrosamiento de las paredes de las arterias.
  • El consumo diario de ajo puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedad cardíaca, la arteriosclerosis y combatir al asesino silencioso o la hipertensión, responsables de ataques cardiacos y accidentes cerebro-vasculares.

El aceite de oliva

  • Beneficioso para la prevención de las enfermedades
  • el poder antiinflamatorio de los polifenoles que ayudan a proteger de la aterosclerosis.
  • Rico en grasas monoinsaturadas cardiosaludables, que aumenta el colesterol HDL (bueno), sin aumentar el colesterol total en sangre.

 

El Pesto

Ingredientes

Aceite de oliva extra virgen
Ajo
Sal enriquecida, o marina, o rosada
Albahaca fresca (hummmm)
Nueces (o semillas de girasol o de zapallo)
Pimienta negra a gusto

Procedimiento

Procesar todo con la licuadora hasta lograr una pasta de consistencia espesa.
Utilizar al menos un paquete de albahaca mediano, comenzar con un pocillo de aceite y dos dientes de ajos, si hace falta se puede ir agregando mas.