Las semillas de calabaza son ricas en magnesio y zinc. Un cuarto de taza de semillas de calabaza contiene casi la mitad de la cantidad diaria recomendada de magnesio, importante para la salud cardíaca, para la salud dental y de los huesos. El zinc es importante para la inmunidad, para el estado de ánimo, para la salud de la piel y de la vista, para la regulación de la insulina. Las semillas de calabaza también son ricas en manganeso, cobre, omega-3 y proteínas.

Ingredientes

  • 1/2 vasito semillas de calabaza remojadas entre 6 y 8 horas
  • 1/2 vasito tomates secos remojados  1/2 hora
  • 1/2 dientes de ajo
  • 1/2 calabacín
  • 2 o 3 zanahorías
  • jugo de 1 limón
  • perejil fresco
  • condimento a gusto comino, curry
  • Un par de gotas de vinagre de manzana
  • Sal de Himalaya u otra de calidad

Preparación

  1. Procesar todos los ingredientes en la potencia baja y con pausas hasta obtener la textura con trocitos pequeñitos.
  2. Verter la masa en un colador y exprimir el jugo de la masa para que quede bastante seca y se pueda manipular bien. O se puede exprimir simplemente con las manos.
  3. Con las manos formar bolitas de la masa.

Puedes utilizar el jugo de la masa como salsa para acompañarlas o como aderezo para la ensalada.
Estas bolitas son muy saciantes pues se pueden servir acompañadas con una ensalada grande.

Fuente: Amazing Raw Paradise